台湾手指画家匡乙 画卫福部长陈时中以表敬重-河南封门村灵异事件
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:台湾手指画家匡乙 画卫福部长陈时中以表敬重           发布时间:2020年05月30日 19:52:31

台湾手指画家匡乙 画卫福部长陈时中以表敬重

记者林悦/台南报导▲台湾手指画家匡乙尊敬卫福部长陈时中,为他作画的作品,呈献给他做留念。(图/记者林悦翻摄)

台湾手指画家匡乙,今年3月间曾语重心长地说「做到流汗,嫌到流涎」这句俗语套用在卫福部长陈时中的身上一点都不为过,让他有了为陈时中做一幅画的冲动,为他加油打气,31日将利用陈时中来台南时呈献给他做留念。

请继续往下阅读... 匡乙说,今年67岁的陈时中,自台北医学大学牙医系毕业后,一心想改变社会的陈时中成为开业牙医,并开始参与医界公共事务。除了防疫表现外,牙医师出身的陈时中,在向来有「门户之见」的医界,能成为史上任期最久、至今已在任3年的卫福部长,更非易事。

▲台湾手指画家匡乙尊敬卫福部长陈时中,为他作画的作品,呈献给他做留念。(图/记者林悦翻摄)

匡乙强调,台湾防疫能力全球有目共睹,不少外媒争相报导我国疫情指挥中心的专业,并给予指挥官陈时中高度肯定。而相较各国的防疫情况,台湾能坚守到现在已是非常不容易。

台湾手指画家匡乙 画卫福部长陈时中以表敬重

匡乙表示,新冠肺炎疫情持续扩大,台湾的防疫工作严正以待,卫福部长陈时中更是每天都站在第一线,召开记者会向国人同胞说明最新疫情资讯;根据民调显示,因应新冠肺炎疫情,政府加强境管,入境者包含国人都须居家检疫,对此询问民众疫情指挥中心指挥官陈时中处理疫情的表现,调查数据显示,91%民众表示满意,只有3%不满意,6%没有表示意见,因此让他有了为卫福部长陈时中做一幅画的冲动,为陈时中加油打气。

以手指作画出名的匡乙说,新冠肺炎疫情不断蔓延全球,台湾的防疫工作却受到国际间许多国家的肯定与认同,也让全世界知道有台湾这么一个国家,也因为陈时中部长早上立法院、下午疾管署记者会、晚上又要固守包机返台国人检疫,不少网友也喻他为「钢铁部长」。